QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Киевские путчисты продолжают забрасывать в ДНР террористов

    0 300
    Группа из пяти киевских террористов уничтожена силами ДНР при попытке проникнуть на территорию Республики к западу от Донецка.

    Об этом утром 24 мая сообщили в оперативном командовании ДНР, отметив, что штаб оккупационных сил не оставляет попыток забросить на территорию Республики диверсионные группы для совершения террористических актов.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Вчера, в районе 22:00, группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию Республики для совершения кровавой провокации против мирного населения.

    Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее н.п. Марьинка (к западу от Донецка — прим. РВ) в направлении Петровского района (столицы ДНР)», — отметили в командовании.

    «Благодаря бдительности наших военнослужащих, группа противника была своевременно замечена. Пока террористы снимали мины, командир взвода одного из подразделений ВС ДНР принял решение на перегруппировку, а затем уничтожение врага стрелковым оружием», — говорится в сообщении.

    Все диверсанты были уничтожены на месте. Тело одного нам удалось эвакуировать. При нем оказался смартфон, в котором обнаружены личные фотографии, а также данные телефонной книги с несколькими совершенными звонками на разные номера, гражданская форма одежды и шевроны одного из подразделений армии ДНР.

    При детальном изучении обстоятельств можно предположить, что украинские боевики шли на позиции невменяемые, скорее всего, под воздействием наркотических веществ, для совершения подвига, который закончился горем для их семей.

    Не исключено, что боевики готовились совершить диверсию на одном из объектов гражданской инфраструктуры или террористический акт против мирного населения, как это планировали сделать их коллеги из 24-й бригады ВСУ.

    Это не первая террористическая группа, которую командование оккупационных сил пытается забросить на нашу территорию, успешно ликвидированная в последние дни нашими военнослужащими еще на подступах к позициям. Данная активность украинских диверсионно-террористических групп может говорить о двух вещах.

    То, что недавно прошел выпуск украинских диверсантов, которых готовили западные инструкторы, и теперь мы наблюдаем их первые, а для некоторых и последние провальные задания. Или второй вариант: командование «ООС» действительно сошло с ума и пытается реализовать кровавую провокацию с жертвами среди мирного населения, чтобы обвинить нас в преступлениях и развязать себе руки для наступательных действий.

    «За смелые и решительные действия по уничтожению группы террористов военнослужащие будут представлены к государственным наградам», — подчеркнули в командовании.

    Напомним, это не первый случай, когда банды жёлто-голубых террористов пытаются проникнуть на территорию антифашистской республики с опознавательными знаками подразделений ДНР или патриотических организаций России. Так, 21 мая вооружённые силы республики у Горловки отразили наступление карателей. В кармане у одного из убитых карателей были обнаружены шевроны крымской православной организации "Сорок сороков" с лозунгом "Крым - За Русь святую". Разведке ДНР постоянно поступает информация о планах киевских террористов устроить кровавую провокацию с обвинениями в адрес антифашистских организаций - от расстрелов мирных жителей людьми в форме военнослужащих ДНР/ЛНР, до применения химического оружия в такой же униформе.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930