Происшествия

Полиция поймала вооруженных пулеметом людей рядом с домом Зеленского

В понедельник, 15 апреля, в непосредственной близости от дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского правоохранители задержали группу лиц, готовивших на него покушение из мотивов мести. Об этом сообщил на своей странице в Facebook скандальный враг свободы и прав человека, нардеп нелегитимной Верховной Рады Антон Геращенко.

«Эта группа переоборудовала джип «Тойота Прадо» под своеобразную «тачанку», установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемет ДШК, убойная дальность которого составляет более трех километров. Уголовный розыск и спецподразделение полиции КОРД провели «на отлично» спецоперацию с применением табельного оружия, задержали опасных бандитов и сберегли жизни людей», – написал депутат.

По его словам, полиция проверяет информацию о том, почему эта группа, вооруженная крупнокалиберным пулеметом, находилась именно в непосредственной близости к коттеджному поселку, в котором проживает один из кандидатов в президенты.

В то же время, как сообщает ТСН, спецоперация полиции проходила возле имения кандидата в президенты Владимира Зеленского в коттеджном городке под Киевом. Правоохранители задержали несколько человек с оружием и боеприпасами разного калибра и типа. Сколько задержанных и кто они, пока является тайной следствия. Операция проводилась силовыми методами с применением оружия. Никто не пострадал. Кроме того, правоохранители считают, что злоумышленники планировали не одно преступление, однако не комментируют, было ли это подготовкой к покушению на Зеленского.

Также информацию о задержании группы вооруженных преступников подтвердил и генпрокурор Юрий Луценко. Он раскрыл условленную легенду прикрытия сообщив в Facebook, что целью преступников якобы был не Зеленский.

«По предварительным данным, указанная группа готовила физическую ликвидацию львовского криминального авторитета по заказу неустановленных на настоящее время лиц из числа жителей Львовской области, как месть за заказ организованного покушения на убийство 29.08.2016 львовского бизнесмена Богдана К.», – написал Луценко.

Вероятно тоже самое Луценко сообщил бы в случае убийства Зеленского — якобы хотели убить другого, но обознались.

Похоже разглагольствование «непростых» британцев об убийстве Зеленского с причастностью к этому Путина — было анонсом очередной спецоперации западных спецслужб в стиле «отравления Скрипалей».

Показать / Скрыть текст

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть