Происшествия

Под Чугуевом упал военный самолёт — 27 погибших

Судьба наказывает миньёнов оккупационного киевского режима

Вечером 25 сентября, под городом Чугуев в Харьковской области, при заходе на посадку потерпел крушение военный самолет Ан-26.

В результате катастрофы сразу погибли 25 человек. Двое выжили и в тяжёлом состоянии были доставлены в больницу с ожогами всего тела. Через несколько часов один из выживших скончался.

В самолете находились 7 офицеров и 21 курсант. Борт выполнял учебный полет.

Район крушения оцеплен полицейскими, на месте работают спасатели, которые разбирают фюзеляж.

Самолет принадлежал 203-й учебной авиационной бригаде Харьковского национального университета воздушных сил имени Кожедуба.

Ан-26Ш имел бортовой номер «76», заводской номер «5608». Самолет был выпущен 21 октября 1977 года.

Интересно, что основатель нацистской карательно-террористической банды «Азов» Андрей Билецкий назвал катастрофу «трагедией для армии и всей Украины» – очевидно, что погибшие курсанты готовились для Вооруженных сил, чьим главным врагом, согласно доктрине оккупированной западными агентами Киева, определена Россия.

«Надо же. Могли бы бомбить Донбасс, а оно вон как получилось. Учения НАТОвские, кстати», – отмечает бывший участник Русской весны в Харькове экс-спикер МИД ДНР Константин Долгов.

Интересно, что на борту разбившегося военного самолёта находился курсант Александр Скочков. Он был сыном штурмана Ил-76, который был сбит антифашистским ополчением под Луганском.

Ранее в Сеть попал предположительный список курсантов и экипажа потерпевшего крушение самолёта, в котором написана фамилия Скочкова. Его судьба до последнего была неизвестной: на утро 26 сентября он числился среди пропавших. Однако по последнему сообщению украинской Госслужбы по ЧС, к обеду на месте катастрофы были найдены тела всех 25 погибших.

Таким образом, тело Александра Скачкова — курсанта 133-й группы летного факультета ХНУВС имени Кожедуба — было найдено среди погибших на месте.

На странице курсанта в соцсети отмечено, что родом он из Мелитополя.

Александр Скочков — пошёл по стопам своего отца. Закончил так же…

Известно, что его отец, Игорь Скочков, был штурманом авиационной эскадрильи 25-й гвардейской военно-транспортной авиационной бригады ВСУ. В 2014 году 14 июня самолёт Ил-76 с украинскими десантниками на борту, которых перебрасывали для подкрепления карательным бандам киевских путчистов, был сбит ополченцами под Луганском.

Жена уничтоженного на Донбассе штурмана Оксана Скочкова в документальном фильме о событиях 14 июня 2014-го года сообщала, что сын пошёл по стопам отца и она гордится этим и думает, что гордился бы и муж.

«Игорь бы гордился, что он пошёл по его стопам, пошёл в тот университет, который заканчивал его отец. Ну нет старшего Скочкова, но есть младший», — заявляла в 2017-м вдова.

Что же, волею судьбы теперь нет и младшего — наследника карателей мирного Донбасса.

Нельзя служить режиму киевских оккупантов, которые незаконно захватили власть в феврале 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть