Релизы компаний

Купи свою цель или как правильно копить деньги

У каждого из нас есть какие-то желания, связанные с покупкой чего-либо. Однако, не всегда мы можем позволить себе сразу воплотить ее в жизнь. Поэтому, начинаем копить деньги. Вот только что-то не всегда это удается сделать: то сюда заплатить, то там отдать. В итоге инвестиционная политика каждого человека индивидуальна.

В этой статье будут небольшие советы, которые помогут уберечь твой кошелек от лишних трат.

Записи.

Следи за тем, сколько и куда ты отдаешь. Лучший вариант — если ты заведешь для этого специальный блокнот. Подводя итог, ты удивишься количеству ненужных трат.

Экономь.

Подсчитай, сколько средств тебе необходимо в день (еда, транспорт). Затем умножай сумму на количество дней месяце. После подсчета ты поймешь, сколько свободных денег у тебя остается. А раньше ты считал, что их не остается совсем.

Заначка.

Храни деньги. Специально созданы вклады в банках. Помимо того, что сохранишь деньги, еще и «подзаработаешь» благодаря набежавшим процентам.

Кредитки.

Сплошное искушение. Чем больше денег ты возьмешь с собой, тем больше потратишь. Верно и обратное.

Кредиты.

Все мы знаем о процентах и переплатах. Какие выводы стоит сделать? Да хотя бы тот, что проще и выгоднее накопить, чем брать кредит, каждый месяц отдавать часть денег и переплатить в итоге.

Долг.

Не давай в долг и не бери тоже. Думаю, многим людям неудобно требовать долг с кого-либо. К тому же, это может только усложнить ваши взаимоотношения. И кому от этого станет легче

Цель.

Определи цель накопления. Обозначь сумму, которая тебе необходима, и время, за которое ты хочешь ее достичь.

Копить деньги — не самое простое занятие. И здесь, как и в любом другом деле, могут быть «стратегические» ошибки. Хотя, начало положено, а это — полдела. Дальше описаны несколько распространенных ошибок.

Ошибка 1: Откладывать, что остается.

Отдавая накоплению последнее место, ты откладываешь не сколько хочешь, а сколько остается. Попробуй наоборот: сначала откладывать, а потом уже все остальное.

Ошибка 2: Все накопления находятся на одном счету.

Если у тебя лишь одна цель — все отлично и с одним счетом. Но если целей несколько, то накопление на одном уже вызовет затруднения.
Заведи несколько счетов: один счет для одной цели.

Ошибка 3: Откладывание больших сумм, но редко.

Вместо того, чтобы откладывать редко большие суммы, лучше откладывай меньше, но на постоянной основе. Когда почувствуешь, что сумму можно увеличить без ущерба для жизни — делай это.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть