Шоппинг

Эксперты taetea.com.ua рассказывают о легендарном чае Те Гуань Инь

Китайский чай Те Гуань Инь знаменит благодаря оригинальному вкусу, тонкому аромату и расслабляющему эффекту. Он приносит гармонию душе и пользу организму. Относится к группе улунов – бирюзовых чаев, о которых в нашей стране знают мало. В этой статье расскажем самое важное и интересное.

История

Как говорит легенда, чай Те Гуань Инь обязан появлением бедному крестьянину-чаеводу Вэю Инь. Однажды ему приснилось дивное дерево с шикарным ароматом. Богиня Бодхисатва во сне научила его, как посадить такое же растение. Проснувшись, он отправился на поиски дерева и сделал все, как было приказано. Спустя несколько лет, вырос куст. Когда из его листьев Инь сделал чай, он был потрясен вкусом напитка.

Сегодня, как и в VII веке, Те Гуань Инь по-прежнему изготавливают в уезде Аньси. Это полуферментированный чай из крупных, сочных листьев. Улуны относятся к бирюзовым чаям. Особенность в том, что ферментация частичная, затрагивает лишь верх каждого листочка, внутри они остаются свежими и сохраняют комплекс полезных веществ.

Улун считается престижным. За лучшими сортами охотятся гурманы и коллекционеры. Желающих купить элитный чай, например в taetea.com.ua, много, спрос на него растет, как и цена.

Особенности

Вкус во многом зависит от времени сбора и качества сырья. Именно эти факторы определяют стоимость.

  • Осенний сбор принято считать самым ароматным и вкусным, поэтому он дороже. Листья срывают в сентябре-октябре. Но в это время изготавливают лишь 15% от общего количества чая.
  • Весенний сбор наиболее массовый, начинается в апреле и длится по середину мая. Он проще в плане вкуса, цена на него немного ниже.
  • Зимний сбор длится с конца октября по конец ноября. Считается самым бюджетным, хотя и у него есть поклонники. Есть еще и летний, если погода хорошая, успевают собрать даже дважды.

В процессе изготовления чая листья сортируют вручную, бережно скручивают, просушивают на солнце, подвяливают на древесных углях. На вкус также влияет интенсивность прожарки. Если она была сильной, напиток получается ярче, более выражены нотки душистой сирени. При слабой прожарке вкус нежнее и мягче.

Эффект

Как отмечают специалисты столичного интернет-магазина китайского чая TaeTea, чай Те Гуань Инь http://taetea.com.ua/ulun-oolong/te-guan-in-tiguanin, прославился благодаря эффектному воздействию. Если пить улун без спешки и вдумчиво, приходит расслабляющая эйфория, ощущение гармонии и спокойствия, медитативное состояние блаженства.

Кроме того, он полезен для здоровья. Очищает кровь, улучшает состояние волос и кожи, помогает похудеть. Для этого пейте Те Гуань Инь регулярно, но в разумных пределах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть