Профнастил – незаменимый для строительства материал

    0 294
    Профнастил – популярный сегодня кровельный материал. Он применяется строителями на протяжении долгого времени. Сравнительно недавно он использовался в промышленном строительстве. Сегодня данное кровельное покрытие достаточно популярно в загородном строительстве.

    Просмотреть лучшие предложения можно на сайте http://kt-stal.com.ua/products/prof/.

    Применение профнастила


    Профнастил используется для возведения хозяйственных пристроек, а также зданий. Этот материал в настоящее время сильно изменился внешне. Он изготавливается разных оттенков и цветов. Это позволяет оформлять крыши так, чтобы они соответствовали дизайну дома и загородному участку в целом.

    В настоящее время кровельный материал максимально востребован. Теперь его приобретают владельцы недвижимости за городом. Многие интересуются: как правильно выбрать оптимальный профнастил. Выпускаются профлисты разного размеров. Для этого нужно учитывать толщину, ширину листа и высоту и ширину волны.

    Для изготовления профлистов применяются оцинкованный лист, изготавливаемый методом холодного проката. Чем данные показатели больше, тем качественнее материал. Он способен выдержать существенные нагрузки. Зависит от этого стоимость материала.

    От высоты и ширины волн зависит качество материала, а также его прочность. Размеры волн – определяющие показатели. Выделяется три вида профнастила.

    Типы профлистов


    Первый вид обозначается буквой «Н», применяется для кровли.

    Второй вид обозначается буквой «С», используется для стен.

    Третий – «НС» - комбинированный материал.

    Маркировки и параметры


    Выбирать достаточно просто. Если вы ищете профлист для изготовления кровли, стоит отдать предпочтение продукции с маркировкой «Н». Для забора подойдет профлист с обозначением «С». Особенно востребован универсальный тип «НС». Он подходит для ограждения и для кровли. Если вы отдадите ему предпочтение, вы сделаете верный выбор.

    Не стоит забывать о размерных показателях волны. Высота волны в обязательном порядке прописывается в маркировке. Так у профлиста марки С-21-1000, 21 – высота волны, указанная в миллиметрах, 1000 – это ширина материала.

    Последний показатель называется полезным, так как профнастил укладывается на стену или крышу внахлест. При этом одна волна располагается на другой. Этот показатель – определенное покрытие площади, а не вообще ширина.

    Толщина листа и высота волны определяют. Какую нагрузку способны выдерживать профлисты.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]