Строительство

Особенности использования газобетона Аэрок

Газобетон – прочный строительный материал, предназначенный для возведения стен, межкомнатных перегородок зданий, высота которых не превышает 3-5 этажей. Есть у этой продукции как положительные, так и негативные стороны. К примеру, несущая способность блоков не позволяет строить с их использованием высотные дома. Важно также учитывать хрупкость, которой наделены блоки Аэрок. Цена этой продукции доступная, ниже, чем аналогичный объем кирпича. Поэтому востребованность данной продукции высокая, сфера ее применения постоянно расширяется. Использование специального клея позволяет не только защищать стены от потерь тепла через швы, но и дополнительно укреплять их, повышая несущую способность этого материала.

Простота обработки газоблоков Aeroc

Работать с газобетоном легко, его не сложно распиливать, сверлить, фрезеровать, штукатурить, без особых проблем создавать борозды (штробы).

Распил

Распиливание возможно по четко заданным размерам. Для этого необходимо сделать разметку. Этот способ обработки подходит, если нужно использовать доборные элементы с нестандартными габаритами. Для выполнения этой работы подходит обычная ножовка для газобетона с крупными зубьями. Ее использование предотвращает крошение и растрескивание материала. Для соблюдения точности резки используется угольник.

Сверление, фрезерование

Просверливание отверстий в газоблоках Аэрок выполняется с помощью дрели. Для создания штроб вручную потребуется штроборез.

В газоблоках проделывать борозды необходимы для прокладки:

  • кабелей;
  • трубопроводных коммуникаций;
  • магистрали пожарных систем;
  • армирования.

Фрезерование по вертикали или горизонтали выполняют различными режущими инструментами. Таким способом в газоблоках создаются:

  • канавки;
  • карманы;
  • пазы;
  • подсечки и др.

Оштукатуривание

Нанесение слоя штукатурки защищает газоблоки от излишней влажности, так как газобетон Аэрок – пористый бетон, отличающийся высокой гигроскопичностью.

Простота обработки блоков, их практичность позволяет возводить стены, перегородки в максимально сжатые сроки. Тонкий слой клеевого раствора обеспечивает максимально прочное сцепление каждого блока. Поэтому конструкции, сделанные из этого материала, отличаются прочностью и долговечностью.

Ознакомиться более детально с данной продукцией можно на сайте https://dci-group.com.ua/gazoblok-gazobeton/stounlajt.

Использование газобетона способствует не только оперативности выполнения строительных работ, но и созданию теплого жилья, так как этот материал имеет минимальную теплопроводность, обеспечивает комфортные условия для проживания, и экономию средств на отоплении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть