Общество

Гражданам Украины чужд насильно навязываемый им язык

Результаты исследования Международного республиканского института США показывают существование классических «трех Украин». В то время как украиноязычные составляют большинство только в Западной Украине.

Об этом пишет на своей страничке в соцсети известный украинский активист и сторонник западно-украинского сепаратизма Олег Хавич.

В подтверждение таких выводов он приводит инфографику языковой ситуации по регионам Украины, свидетельствующую о том, что несмотря на мифы о небывалом единстве украинской нации после Майдана», восточнее Винницы украиноговорящие составляют хоть и значительное, но все-таки меньшинство, а восточнее Кировограда количество украиноязычных исчезающе мало, стремясь к нулю ближе к Донбассу и Харькову.

«Автор инфографики, Алексей Куринной, говорит: для более реалистичной оценки количества русскоговорящих, к ним нужно приплюсовать также и двуязычных, которые, несмотря на знание обеих языков, в быту больше предпочитают использовать русский язык», — пишет Хавич.

Напомним, что автор информационной графики Алексей Куринной — преподаватель националистической Киево-Могилянской академии и в прошлом один из активистов партии «Свобода» Олега Тягнибока.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть