Автомобили

Грузовые аккумуляторы Mutlu – качественные АКБ премиального уровня!

Далеко не у каждого производителя аккумуляторной продукции в ассортименте есть изделия рассчитанные на грузовой транспорт. В отличие от легковых авто, грузовики намного чаще сталкиваются с негативными факторами повседневной эксплуатации. Дороги плохого качества, пыль и грязь, повышенная вибрация от многоцилиндрового двигателя и периодические удары от наезда на препятствия. Все эти неизбежные сложности негативно влияют на продолжительность жизни стартерной батареи. Как турецкая компания Mutlu сумела добиться высокого качества АКБ для грузовиков, расскажет технический специалист АвтоЕвроТрейд, один из представителей торговой марки в Украине.

Качество начинается с основ

Основой любого источника питания всегда служит пластиковый корпус. В качестве полимера специалисты компании выбрали полипропилен. Этот материал показал себя самым стойким не только в кислотной среде, но и в качестве защиты пакетов пластин. Грамотно продуманное расположение рёбер жесткости и специальных направляющих, гарантирует, что опасная вибрация просто не доходит до активной массы электродов.

Дополнительным элементом безопасности можно смело выделить увеличенную толщину положительных и отрицательных пластин в местах их спайки в пакеты. Именно это место раньше считалось самым уязвимым. И приводило к обрыву отдельно взятых пластин. Отремонтировать такую поломку невозможно, так как обрыв приводил к мгновенному внутреннему короткому замыканию.

Прямой доступ к банкам с электролитом турецкие специалисты оставили. Практически невозможно сделать так, чтобы большой по габаритам АКБ не расходовал воду. Но, дополнительный запас жидкости в верхней части каждой банки позволяет выравнивать уровень всего 1 раз в год. Плотность кислоты никогда не будет достигать критического значения, для естественного развития сульфатации и коррозии пластин.

Особенности ассортимента

Так как компания АЕТ является официальным дилером на территории Украины, в нашу страну поступает весь производимый ассортимент грузовых аккумуляторов Mutlu. Владельцам грузовой, специальной и сельскохозяйственной техники больше не нужно мучиться выбором компромисса. С АКБ Мутлу можно рассчитывать на самые точные технические характеристики, рекомендованные заводом изготовителем авто.

Производитель придерживается политики стандартизации принятой во всём мире. Источник питания ёмкостью в 140 А/час по габаритам будет точно такой же, как и у другого любого изготовителя из Европы или Азии. В ассортименте есть изделия, как с прямой, так и обратной полярностью клемм. А складские запасы в компании АЕТ гарантируют, что вам не придётся искать вторую пару у другого поставщика.

Расширенная заводская гарантия на всю линейку грузовых АКБ Мутлу только подтверждает тот факт, что аккумуляторы действительно сделаны с соблюдением всех современных технологий. И будут надёжными источниками питания долгое время.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть