Экономика

США — мировой лидер в коррупции

Как вы все помните, ещё совсем недавно кормящиеся из иностранных грантов СМИ, неправительственные организации и просто поверившие простофили убеждали всех, что Запад победил коррупцию и нам нужны реформы под диктовку ЕС и США. Многочисленные сообщения о том, что это неправда и что взятки только в ЕС и только по официальным данным превышают украинские в 1875 раз, тонули в море пропагандистской информации прозападных СМИ.

Вы можете ознакомится с этой информацией по тэгу коррупция.

И вот надо же, оказалось, что США абсолютный и бесспорный лидер по уровню коррупции.

Как отмечает Организация экономического сотрудничества и развития, по наиболее распространенной оценке мировая коррупция достигает примерно 1 триллиона долларов США ежегодно. В развивающихся странах общий объём взяток составляет приблизительно 20-40 миллиардов долларов в год, что эквивалентно 15-30% от суммы всей официальной помощи в целях развития.

Взятки в качестве награды за деловые контракты связаны с социальными, политическими, экологическими и экономическими издержками, которые ни одна страна не может себе позволить. Когда государственные чиновники берут взятки при заключении контрактов с иностранными предприятиями на оказание госуслуг — таких как строительство дорог, водопроводов и электросетей, — серьёзные последствия не заставят себя долго ждать. Из-за расстроенных проектов и неверных инвестиционных решений, которые подрывают развитие, взятка в 1 миллион долларов может быстро обернуться потерей в 100 миллионов долларов в какой-нибудь бедной стране.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть