Экономика

Ахинения из уст кролика может взорвать газовый мир

Подписанное минувшей ночью временное соглашение о поставках газа на Украину рискует быть сорванным из-за непоследовательной позиции премьера Арсения Яценюка и отсутствия денег у официального Киева.

Об этом сказал эксперт энергетического рынка Дмитрий Марунич.

«Денег нет. Взять их Украина может только на западе. Уже прямо сказано, что деньги будут получены от Еврокомиссии и МВФ, который пока миссию не прислал. Поэтому, непонятно, когда он может эти деньги дать. Еврокомиссия готова дать только половину от необходимой суммы на предоплату. А по долгу, если верить заявлениям Яценюка, деньги есть. У меня есть опасения, что контракт может сорваться. Потому, что от Украины «Газпром» не получил никаких гарантий. Есть только подписи под протоколом, но денег-то нет. Контракт может сорваться по вине правительства Яценюка, который не прекращает молоть своим языком чушь. Постоянно нам рассказывает, что Путин хочет нас заморозить. Ну зачем ему нас морозить, если «Газпром» сам заинтересован в подписании договоренностей и решении этих проблем!» — сказал эксперт.

«Газпром заинтересован в стабильных поставках газа в ЕС, а подписанное соглашение снижает риски срыва… Контракты на поставку газа подписаны между Газпромом и еврокомпаниями, и срыв, в т.ч. по вине Украины, все равно повлечет иск в суд», — пояснил Марунич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть