Экономика

Крымчан призвали не платить по кредитам украинским банкам

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал жителей республики не возвращать кредиты, взятые в украинских банках еще до воссоединения Крыма с Россией, и пообещал уголовное преследование сотрудникам коллекторских фирм, требующих возвращения кредитов.

«Эти долги будут выплачиваться только после того, как между Российской Федерацией и Украиной будет достигнуто соответствующее межгосударственное соглашение. Мой совет всем коллекторам — не искать в Крыму приключений. Тем, кто будет вымогать у крымчан деньги, ничего кроме тюрьмы не обещаю», — отметил Аксенов.

Жители Крыма получили право не возвращать кредиты, взятые в украинских банках, после того как большинство украинских банков прекратили обслуживать жителей полуострова, сообщает «Вести Экономика». «Почти все украинские банки крымчан обманули, вклады не возвращали», — подчеркнул Аксенов.

Кроме этого, Украина всячески способствовала введению международных санкций против крымчан.

Почти все украинские банки прекратили работать в Крыму весной 2014 г. после воссоединения Крыма с Россией. Обслуживать жителей региона продолжили лишь два небольших украинских банка — «Морской» и «Черноморский банк развития и реконструкции», которые перерегистрировались в соответствии с требованиями российского законодательства.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть