Экономика

В Тбилиси обрадовались, что Россия не применила санкции к грузинской продукции

Представители грузинских властей положительно оценивают решение России не вводить Грузию в список стран, на которые распространилось продовольственное эмбарго.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг на заседании правительства заявил, что РФ распространила продовольственное эмбарго, введенное в качестве ответной меры на санкции, на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой — запрет на ввоз ее продукции вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Для Грузии российский рынок не менее важен, чем для других стран, и любой рынок является для нас важным, так как, как известно, развитие сельского хозяйства мы начали несколько лет назад, следовательно нам необходим стимул», — заявил журналистам министр сельского хозяйства Отар Данелия.

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили отметил, что грузинская политика по отношению к России дала результат и Грузия продолжит развивать эти двусторонние отношения.

«Там, где ситуация решаема, мы считаем, что не должны делать такие шаги, которые нанесут ущерб интересам Грузии. Поэтому я рад, что наша политика, направленная к России, дала результат и Грузия продолжит торговые и другие отношения», — заявил Закареишвили журналистам.

«У нас нет роскоши выбирать себе рынки и места, где работать и где нет. Все возможности должны быть использованы Грузией. Факт в том, что российский рынок и рынки стран бывшего СССР являются одними из интересных», — заявил министр финансов Нодар Хадури.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть