Оборудование

Правильный выбор капельной трубки

Ручной полив зеленых насаждений, грядок требует затрат времени и сил. При этом вода используется нерационально, попадает не только на помидоры, огурцы, но и на грунт, что провоцирует появление сорняков, образование луж и грязи. Для качественного орошения огорода, сада, клумб необходимо купить капельную трубку. Этот способ подходит при подаче влаги к кустам, деревьям, которые не требуют пересадки, так как эта продукция имеет длительный срок службы – более 5 лет. Чтобы выбрать подходящую систему полива, необходимо учитывать условия ее эксплуатации, а также характеристики этой продукции.

Разновидности капельной трубки

Выбор зависит от особенностей участка и видов растительности. На рынке поливочного оборудования представлено два вида этой продукции:

  1. Слепая, без встроенных капельниц. Собственник дачного участка самостоятельно сможет проделать в ней отверстия в зависимости от расстояния между растениями. В этом случае жидкость будет расходоваться экономно, поступать к растениям в оптимальном количестве, что идеально для орошения кустов, клумб, садовых растений.
  2. Со встроенными капельницами – эмиттерами, расположенными на расстоянии друг от друга в пределах от 10 см и более 1 м. Применяется для подвода жидкости к огородным культурам, парникам.

Изделия со встроенными эмиттерами может оснащаться компенсированными капельницами, которые применяются при создании длинных веток полива. Преимущества этого варианта заключается в равномерном расходе воды за счет применения специального механизма выравнивания давления в системе.

Некомпенсированные применяются для линий с меньшей протяженностью. Расход воды в этом случае зависит от давления. Это более дешевый вариант по сравнению с компенсированными трубками.

Параметры выбора

Выбирать данную продукцию нужно по следующим параметрам:

  1. По диаметру: 12, 16, 20 мм. Оптимальный вариант 16 мм. Диаметр 20 мм желательно использовать для более длинной разводки линий полива.
  2. По толщине стенки: в пределах от 0,2 до 1,5 мм. Более прочной будет трубка с большей толщиной. Толстостенный вариант подходит для каменистых поверхностей, так как имеет более высокую стойкость к механическим воздействиям, повреждениям животными. Самые тонкие варианты применяются для временно создаваемых поливочных систем, средней толщины – для обычных условий эксплуатации.

Купить качественные комплектующие для полива можно на сайте https://ukrpoliv.com.ua/product/equipment-autowatering. Их использование позволит организовать комфортный уход за зелеными насаждениями, обеспечить оптимальные условия для роста, развития огородных, садовых культур за счет дозированной, экономной подачи воды к их корневой системе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть