Сельское хозяйство

Капельное орошение и все, что с ним связано – агромагазин «Kapelka.com.ua»

С наступлением жаркого сезона перед аграриями остро становится вопрос организации полива на участке. Сейчас для решения этой задачи все чаще выбирают капельное орошение и прочее. Этот вид полива эффективный и экономичный одновременно, позволяет минимизировать трудозатраты. Приобрести капельный полив можно в виде готовых наборов или собрать магистраль с требуемыми конфигурациями самостоятельно, купив каждый из элементов системы по-отдельности.

Что входит в систему капельного орошения

Системы капельного орошения высокотехнологичные, но при этом не имеют сложной конструкции, что позволяет устанавливать их без помощи специалистов или вовсе собрать магистраль самостоятельно. В состав наборов для автоматического полива входят:

1. ПВХ или ПЭ труба для монтажа центральной магистрали, от которой осуществляется разводка.

2. Капельный ленты и трубки. Через них вода подается в прикорневую часть растений.

3. Входящие фильтры, устанавливающиеся в начале центральной трубы. Эти детали призваны защитить системы от засорения посторонними примесями, содержащимися в воде.

4. Регулятор давления воды. Корректируя напор в соответствии с заданными настройками регулятор давления воды здесь минимизирует вероятность возникновения аварийных ситуаций на магистрали.

5. Распылители воды, дождеватели, прочее.

6. Накопительная емкость (если отсутствует возможность подключить систему к централизованному водоснабжению, колодцу или скважине.

Повысить комфорт эксплуатации капельного орошения поможет установка таймера полива. Благодаря этому прибору полив будет включаться и отключаться в заданные промежутки времени без участия человека.

Стоит ли покупать наборы для капельного полива

Количество поклонников капельного орошения стремительно увеличивается. Его выбирают владельцы крупных аграрных комплексов и рядовые огородники. Такая тенденция абсолютно не вызывает удивления, ведь капельное орошение имеет только плюсы. Одним из них считается рациональное использование воды. При автоматическом поливе отсутствует вероятность переувлажнения корневой системы растений, снижается количество сорняков на участке, ведь вода не попадает на междурядья. Аграрии отмечают, что внедрение капельного полива способствует повышению урожайности и его увеличению на 20-30%. Все самое необходимое для агродела Вы найдете в магазине Капелька.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть