Медицина

Лазерные процедуры в стоматологии — удаление зуба хирургом стоматологом

Такое направление, как хирургическая стоматология, выделяется в самостоятельный раздел, изучая и применяя на практике современные методы для операций по максимальному сохранению родных зубов. Кроме этого осуществляется по необходимости подсадка костной ткани, имплантация зубов и операции эстетического вида в пародонтологии, все данные услуги оказывает наша стоматологическая хирургия nanoclinic.com.ua/service/khirurgiya в Киеве.

Лазерные процедуры в хирургической стоматологии

Благодаря развитию современных технологий, хирургическая стоматология в Киеве имеет все возможности для проведения операций с минимальными рисками и осложнениями, где особенно место занимают лазерные процедуры. С их помощью лечение или удаление происходит достаточно просто и безболезненно, а заживление происходит быстрее и эффективнее.

Лазерные процедуры можно разделить на следующие:

  1. гингивопластика – проведение операции для изменения маргинальной десны, которая необходима для создания привлекательной улыбки;
  2. удаление уздечки языка;
  3. обработка ткани десны;
  4. удаление зубов без необходимости накладывания швов;
  5. биопсия;
  6. пародонтология.

Все вышеуказанные процедуры проводятся с максимальным комфортом для пациента, практически не вызывая болезненных ощущений, с лучшим и более быстрым заживлением раны.

Как происходит удаление зубов

Стоматология любых направлений всегда старается сохранить родные зубы, но это далеко не всегда возможно, поэтому прибегают к удалению. Причин для извлечения проблемных зубов множество, но наиболее популярными можно выделить следующие:

  1. сильное повреждение, кариес и невозможность восстановления или лечения другими способами;
  2. запущенные случаи, в которых варианты лечения сводятся к минимуму;
  3. зубы, которые не подлежат восстановлению;
  4. зубы мудрости и неправильно растущие зубы.

Перед принятием решения, врач в обязательном порядке осматривает пациента, направляет на анализы, оценивает состояние зубов и только после этого консультируется насчет возможного удаления. Также очень важно провести беседу по поводу имеющихся заболеваний, аллергических реакций на медицинские препараты и анестезию и на предмет самочувствия пациента при различных оперативных вмешательствах. Чем больше стоматолог знает о здоровье, тем лучше для лечения и безопаснее пройдет хирургическое вмешательство.
Также от степени трудности удаления зависит и период восстановления, который также отличается у людей с различными заболеваниями, например, при диабете заживление в любом случае будет происходить дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть