Новости

Прокуратура Киева поручила проверить факты незаконного сжигания отходов

Прокуратура Киева заявила о незаконном сжигании отходов на территории Киева и инициировала проверку по соответствующим фактам.

В соответствующем сообщении говорится, что в последнее время на территории Киева участились случаи несанкционированного сжигания бытового мусора, листьев, травы, остатков древесины и других отходов, что запрещено Законами Украины Об охране атмосферного воздуха, Об охране окружающей природной среды, а также Правилами благоустройства города Киева.

Такое сжигание наносит вред окружающей среде и здоровью населения, негативно влияет на имидж столицы, подчеркнули в прокуратуре.

С целью выявления фактов незаконного сжигания отходов, установления виновных лиц и привлечения их к ответственности прокуратура города Киева поручила провести тщательные проверки таким органам контроля, как Главное управление контроля над благоустройством города, Государственная экологическая инспекция, Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция и Главное управление МВД Украины в городе Киеве.

При проведении проверок контролирующие органы ориентированы на принятие исчерпывающих мер для недопущения в будущем аналогичных правонарушений, сообщили в столичной прокуратуре.

Как сообщалось ранее, в мае этого года, прокуратура Киева недовольна результатами проверки выполнения законодательства об отходах, и заявила, что обращение с отходами в Киеве необходимо привести в соответствие с требованиями закона.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть