Новости

В домах киевлян становится тепло

Сегодня, 15 октября, начинается подключение жилых домов Киева к теплоснабжению.

«Начало отопительного сезона в столице продолжается четко по утвержденному графику. К теплу подключены почти все социальные объекты города, а все жилые дома и общежития на данный момент готовы к пуску теплоносителя, составлены соответствующие акты», — заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко.

По словам чиновника, подключение жилищного фонда к теплу продлится одну неделю.

В соответствии с графиком, 15 октября к теплу подключат 937 домов, 16 октября — 1 тысячу 664 дома, 17 октября — 1 тысячу 679 домов, 18 октября — 1 тысячу 622 дома, 19 октября — 1 тысячу 664 дома, 20 октября — 1 тысячу 628 домов, 21 октября — 1 тысячу 433 дома.

Всего к теплу подключат 10 тысяч 627 жилых домов.

Тем временем, компания «Киевэнерго», предоставляющая столице коммунальные услуги, заявляет, что новые низкие тарифы на ЖКУ могут привести к срыву отопительного сезона, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Напомним, что во вторник, 13 октября, мэр Киева Леонид Черновецкий заявил о понижении тарифов на отопление и горячую воду.

Как заявил Черновецкий, пониженные тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве будут действовать с 1 ноября 2009 года до мая 2010 года.

Пересчет за прошедшие месяцы, когда киевляне оплачивали жилкомуслуги по повышенным тарифам, проводиться не будет, отметил столичный мэр.

«Правительство обязало «Нафтогаз» в условиях кризиса обеспечить столицу голубым топливом без ограничений вплоть до мая 2010 года. Это дало возможность вернуть прежние расценки», заявили в Киевской горгосадминистрации, пишет издание.

Как сообщили в компании «Киевэнерго», согласно законодательству, когда мэрия устанавливает для граждан тарифы ниже экономически обоснованных и эта цифра утверждается многочисленными государственными органами, тогда горадминистрация обязуется выплачивать разницу в тарифах.

«Для того чтобы предоставлять услуги горячего водоснабжения или отопления, нам необходимы средства. Надо закупать дорогое топливо, платить персоналу зарплату и т.д. В настоящий момент долги за голубое топливо перед компанией Газ Украины составляют 740 миллионов гривен. Потребители недоплатили нам сотни миллионов гривен, а задолженность киевской мэрии за разницу в тарифах достиг критической отметки — 1,404 миллиард гривен», — заявляют в «Киевэнерго».

Невыплата разницы в тарифах может привести к срыву отопительного сезона, отметили в «Киевэнерго».

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство договорилось с мэрией Киева об установлении с 1 ноября старых тарифов на тепло и горячую воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть