Новости

В столице ликвидировали еще один канал сбыта наркотиков

В Соломенском районе Киева задержали банду наркоторговцев, которые сбывали маковую соломку, экстракт опия и кокаин.

В райуправлении Соломенского района столицы рассказали, что на раскрытие и документирование деятельности трех торговцев наркотиками — 65-летней женщины и ее 44-летней и 34-летней подельниц, — их сотрудникам понадобилось более полугода. С преступниками также сотрудничал 38-летний мужчина.

«Полгода мы собирали доказательства вины наркоторговцев», рассказала сотрудник Соломенского райуправления милиции Ирина Биба, пишет издание.

По ее словам, каждый из наркодилеров отвечал за определенный сектор города, а сами наркотики возил из Черниговской области сожитель одной из арестованных женщин.

Там, в одном из сел, он нашел безработного, который согласился изготовлять ацетилированный опий, пишет издание.

В квартире у безработного милиционеры нашли металлический пресс и другие приспособления для изготовления наркотика, а также три килограмма маковой соломки и один литр экстракта опиума. Кроме того, у изготовителя наркотиков изъяли 1850 гривен, вырученных от реализации наркотиков, пишет издание.

Как рассказали в милиции, перевозчика задержали в столице после того, как он продал часть продукции одной из распространительниц.

Милиционеры изъяли у группы наркоторговцев экстракт опия, почти три кило маковой соломки и три грамма кокаина. У преступников также изъяли 140,8 тысяч гривен, вырученных от продажи наркотиков, пишет издание.

Напомним, что в сентябре этого года сотрудники Управления по борьбе с незаконным обращением наркотиков перекрыли очередной межрегиональный канал поступления наркотиков в Киев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть