Новости

На базе Октябрьской больницы откроют детский центр нейрохирургии

Киевская городская государственная администрация решила открыть Киевский городской детский центр нейрохирургии на базе Центральной Александровской (Октябрьской) клинической больницы до 2010 года.

Как сообщается на официальном сайте горадминистрации, первый заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая 26 октября вручила оборудование, инструментарий и кровати Киевскому городскому центру детской нейрохирургии, который вскоре откроется в Киеве.

Центр детской нейрохирургии будет рассчитан на 30 кроватей с семью кроватями нейрореанимации, пишет «Корреспондент».

«Годами в Киеве не было отделения детской нейрохирургии и детское население города обслуживалось в ГУ Институт нейрохирургии им. академика А.П. Ромоданова АМН Украины. В силу ряда причин, в частности выхода из строя магнитно-резонансного томографа и недостатка финансирования, Государственный институт в мае текущего года отказался принимать киевских детей и оказывать им ургентную помощь при черепно-мозговых травмах. Это стало последним толчком к созданию Киевского городского центра детской нейрохирургии», — сообщила Ирэна Кильчицкая.

Решение же о создании Киевского городского детского центра нейрохирургии было согласовано на очередном заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты, который состоялся 9 сентября этого года.

«Мы ожидаем, что Центр детской нейрохирургии откроется уже до конца этого года, и сегодня, благодаря целеустремленным и активным действиям столичной власти немецкое оборудование, инструментарий и специальные кровати, постепенно закупаются и передаются больнице даже несмотря на кризис», – отметила Ирэна Кильчицкая.

По словам заммэра, создание такого Центра необходимо для детей с черепно-мозговыми и спинномозговыми травмами, дети из политравмами с преобладанием поражения ЦНС, дети с врожденными проблемами развития, опухолями мозга, гидроцефалией, поражением сосудов мозга.

В КГГА отмечают, что в Киеве живет более 400 тысяч детей в возрасте до 18 лет, из которых шесть тысяч ежегодно нуждается в нейрохирургической помощи.

Напомним, что в октябре этого года Киевские власти заявили, что планируют открыть в Киеве специализированный Центр медицины плода для коррекции некоторых видов проблем развития у плода внутриутробно, то есть, во время беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть