Новости

КГГА зарабатывает на безработных?

Лидер Гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк заявляет о том, что в условиях экономического кризиса киевская власть зарабатывает на безработных.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе «Нового Киева», в частности, З.Шкиряк отметил, что благодаря масштабной рекламной кампании горадминистрации о приеме на работу, многие киевляне пробуют устроиться на службу в мэрию. «Несмотря на то, что в городском бюджете дыра в 7 млрд.грн., штат столичной администрации остается искусственно раздутым. По информации, полученной от обманутых киевлян, складывается схема, благодаря которой киевская власть зарабатывает на безработных», — подчеркнул он.

По словам политика, суть схемы такова: потенциальный кандидат проходит все этапы собеседования в надежде получить достойную работу в муниципальном учреждении. Когда желаемая должность фактически в руках, кандидату говорят, что ему нужно пройти тест на детекторе лжи. «Объяснение простое — оказывается, в КГГА работают только «честные» люди. Как доказать? Для этого существует специальное агентство, уполномоченное это подтвердить. Туда и отправляют соискателя. Процедура стоит около 1000 грн. КГГА якобы оплачивает 70% от стоимости, но оставшуюся сумму, а это 300 гривень, предлагают оплатить кандидату на вакантную должность. При этом нет никакой гарантии, что ответ будет положительным», — сказал З.Шкиряк, добавив, что правоохранительные органы должны разобраться, куда идут собранные средства и «сколько сотен тысяч отмываются на этой схеме».

Политик советует всем желающим устроиться на работу в муниципальные службы «не участвовать в очередном лохотроне под руководством Черновецкого».

Напомним, ранее мэр Киева Леонид Черновецкий неоднократно заявлял, что, по его убеждению, все чиновники должны проходить тест на детекторе лжи, а своими заместителями он собирался назначать только тех, кто будет согласован его командой и пройдет тест на детекторе лжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть