Новости

Гриценко требует отставки Черновецкого

Партия «Гражданская позиция» требует от Президента Украины и парламентского большинства принять решение о немедленной отставке мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом заявил лидер партии, народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко, пишет «24.ua».

«Хватит обманывать киевлян, выдумывая для столицы суррогатные управленческие схемы. Всем понятно, что Черновецкий фактически отстранен от исполнения обязанностей и мэра столицы, и главы КГГА. Но формально он сохраняет за собой обе должности, и при этом от уголовной ответственности за нарушение закона Черновецкого пристально оберегают», — заявил А.Гриценко, которого процитировали в пресс-службе политсилы.

По словам политика, досрочные выборы в Киеве должны состояться 31 октября текущего года. «Основания для принятия Верховной Радой такого решения есть — это многочисленные нарушения закона столичной властью, обнаруженные Временной следственной комиссией парламента», — заявил он.

Партия «Гражданская позиция» потребовала от Президента и пропрезидентского большинства не лишать киевлян права на местное самоуправление и избрание другого городского головы.

«Фактически, городом сегодня управляет Партия регионов через назначенного сверху, а не избранного общиной должностного лица. Выборы в Киеве не объявляют только по одной причине — у Партии регионов нет кандидата, которого киевляне гарантированно поддержали бы на выборах», — отметил А.Гриценко.

По его словам, «Президент и подчиненные ему правоохранительные органы закрыли глаза на многочисленные сделки Черновецкого, позволили ему отдыхать за границей, когда этот чиновник уже давно должен был бы давать показания в Генеральной прокуратуре».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть