Новости

Лимоны в столице будут по новым ценам

В супермаркетах уже можно найти лимоны почти по прежним ценам – 14 грн за килограмм, а ведь еще недавно они были чуть ли не втрое дороже. А вот на уличных лотках продавцы по-прежнему дерут втридорога. Например, в маркете на Лукьяновке лимоны продают 16,90 грн, а прямо у входа в магазин – по 30 грн.

«В магазине продают цитрусовые, которые закупили еще до начала эпидемии», – сообщила продавщица Наталья Нестеренко. А мы ежедневно на складе берем ящик уже по завышенной цене, потому у нас дороже. Но все равно покупают неплохо. Хотя если раньше брали по четыре штуки за раз, то теперь в основном по два».

Наталья говорит, что за три дня с начала эпидемии продала месячную норму: тогда килограмм у нее стоил 35 грн. Покупатели сами виноваты в подорожании – создали панику.

«В Киев на склады за лимонами ехали предприниматели со всей области, в провинции тоже был сумасшедший ажиотаж. Потому их стоимость подняли, но я думаю, что скоро все утрясется, правда, дешевле 22 грн за килограмм они уже не будут. Кстати, в этом году плохой урожай. И когда в магазинах закончатся старые запасы, стоимость выровняется» — отметила продавец, сообщает «Газета по-киевски».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть