Новости

Умер известный киевский журналист Генрих Сикорский

В воскресенье 22 ноября в возрасте 65 лет умер Генрих Сикорский-известный киевский журналист, талантливый репортер, мастер журналистских расследований.

Г.Сикорский пришел в журналистику поздно, успев поработать на многих ответственных должностях — сначала в горкоме партии, потом в столичном горисполкоме, был заместителем Уполномоченного по делам религии в Киеве, руководил пресс-службой Киевсовета. Последние 17 лет он был бессменным обозревателем отдела социальных проблем и городской жизни газеты «Киевские Ведомости».

Читатели помнят громкие расследования Г.Сикорского середины 90-х годов. Публикация о незаконном получении квартир депутатами Верховной Рады была перепечатана многими изданиями в Украине, а также России и США. Ее обсуждению было посвящено специальное заседание украинского парламента. Серия статей об офицерах Войска польского, расстрелянных НКВД и захороненных в Быковне, стала поводом для приезда в Киев группы сотрудников польской прокуратуры, продолживших расследование трагедии в Быковнянском лесе.

Последние статьи-расследования Г.Сикорского, опубликованные в этом году, были посвящены тайнам элитной резиденции в Межигорье и несостоявшемуся проекту Малой оперы в Киеве.

«Генрих Сикорский как никто другой знал столицу, как журналист был лично знаком и пользовался авторитетом у не одного поколения киевских мэров. Он автор нескольких книг. В свои 65 лет он был молод душой, в его рабочих папках остались планы многих задуманных, но так и не написанных статей», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть