Новости

В центре Киева перекроют движение на полгода

В связи с реконструкцией НСК «Олимпийский» с января 2010 года в центре Киева будет перекрыто движение.

Как сообщает Информационный центр «Украина-2012», без временного перекрытия дорог не обойтись, поскольку речь идет о транспортировке сверхтяжелых и больших (около 40 метров в длину) конструкций для накрытия арены.

«Для того, чтобы привезти огромные колонны и ванты, которые будут держать конструкцию накрытия и натягивать пленку над «Олимпийским», необходимо перекрыть проспект Победы, бульвар Шевченко и ближайшие к НСК улицы Бассейную, Шота Руставели и Эспланадную», — говорится в сообщении.

При этом проспект Победы и бульвар Шевченко перекроют только на время транспортировки тяжелых деталей накрытия арены, которые начнут монтировать 12 января. А улицы возле НСК закроют до июля-августа 2010 года. Кроме того, перекроют прилегающие территории, например, площадь, где расположены кассы Дворца спорта.

Киевляне не смогут не только ездить по улицам Бассейной, Руставели и Эспланадной, но и парковать там свои авто. Площадь возле касс понадобится строителям для проведения монтажных работ бетонных конструкций.

Напомним, НСК «Олимпийский» должен быть введен в эксплуатацию в июне 2011 года и соответствовать уровню стадионов класса «Элит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть