Новости

Детсады и школы Киева должны за год оформить свои земучастки

Руководители дошкольных, внешкольных и общеобразовательных учебных учреждений коммунальной собственности столицы должны до конца 2010 года подать заявки в Киевсовет об оформлении права постоянного пользования земельными участками, на которых они расположены. Такое решение было принято на заседании Киевсовета в четверг.

Киевсовет определил, что все школьные, внешкольные и общеобразовательные учебные учреждения коммунальной собственности, а также учреждения образования, которые находятся на балансе исполнительных органов районных советов, являются едиными субъектами землепользования земельными участками, на которых они расположены.

Депутат Алексей Давыденко напомнил о ряде скандальных ситуаций, которые сложились в последнее время на территории столицы вокруг земельных участков, на которых расположены учебные заведения столицы.

В частности, это касается школьного стадиона в микрорайоне Русановка, а также попыток отселить детей-сирот с целью отчуждения земель из интернатных учреждений столицы.

По его словам, последней каплей стала ситуация вокруг самого старого детского садика «Орленок», помещение которого было незаконно выставлено на продажу.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть