Новости

На Южном и Москвском мостах ликвидировали все ямы

В Киеве на Южном и Московском мостах за три дня — с 11 по 14 января, — ликвидировали мелкие ямы, сообщает Радіо Київ 98 FM.

Как пишет издание, в зимний период дорожники ежедневно обследуют состояние дорог на наличие ям. При обнаружении повреждения полотна и после предварительной обработки ямы пломбируют с помощью холодного асфальтобетона.

Такие профилактические меры проводят, чтобы до весны поврежденные участки не разрастались, пишет издание.

За текущий же ремонт с применением горячих материалов столичные дорожники возьмутся, когда температура воздуха на улице установится на уровне восьми градусов выше нуля, отмечает издание.

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года, в Киеве все ремонтно-строительные работы на проезжих частях мостовых переходов через Днепр, магистральных дорогах, улицах и дорожно-транспортных сооружениях будут выполняться в рабочие дни с 24:00 до 06:30, а в выходные и праздничные дни — круглосуточно.

Сроки эксплуатации 80% дорожного покрытия столичных дорог на данный момент составляет 15-30 лет, что в 1,5-3 раза превышает нормативные сроки эксплуатации (12 лет). Стоимость капитального ремонта этих 80% (16 млн. кв. м) оценивается в 7,6 миллиардов гривен. Начиная с 1997 года, текущий ремонт дорожных покрытий выполнялся только на 47% от ежегодного норматива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть