Новости

ЦИК не знает когда объявит итоги выборов

Пока рано говорить о сроках установления официальных результатов выборов Президента Украины. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

«Это будет зависеть от того, например, мы в пятницу или в субботу получим последний протокол. Я не могу сейчас сказать, что в субботу мы получим, а в понедельник будет заседание», — сказал Магера.

Он сообщил, что ЦИК получает протоколы от избирательных участков из заграничного избирательного округа. Но, по его словам, есть объективные причины для возможных задержек с поступлением протоколов из-за границы. Это связано с тем, что из некоторых участков представители МИД могут вылететь самолетом в Киев только раз в неделю.

При этом Магера заметил, что ЦИК получает данные о содержании протоколов на заграничных избирательных участках по факсу и по телефону, и уже сегодня планирует установить результаты голосования в заграничном избирательном округе.

Напомним, ЦИК получил из окружных избирательных комиссий 225 протоколов с «мокрыми» печатями относительно результатов голосования во втором туре выборов Президента Украины. В данный момент Центризбирком ожидает от окружных избирательных комиссий поступления восьми протоколов с уточненными результатами голосования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть