Новости

Кабмин сократил число лицензированных видов деятельности

Правительство Украины подготовило ряд законопроектов по дерегуляции ведения бизнеса, и в частности, о сокращении числа лицензированных видов деятельности. Об этом сегодня на брифинге сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает УНИАН.

Он также сообщил, что соответствующие законопроекты были одобрены сегодня на первом заседании правительственного комитета по вопросам реформ.

“Мы рассмотрели 8 законопроектов, которые уменьшают число лицензированных видов деятельности, значительно упрощают ведение бизнеса”, — сказал Азаров.

Он также высказал уверенность, что после одобрения этих законопроектов на следующем заседании правительства они будут приняты Верховной Радой.

“Кто будет голосовать, и возражать против дерегуляции, кто будет голосовать, и возражать против облегчения ведения бизнеса..? Я думаю, что коалиция достаточно быстро, с соблюдением, конечно, всех регламентных норм и процедур, примет эти законы”, — заявил Азаров.

Он также подчеркнул, что подготовленные законопроекты по дерегуляции бизнеса — лишь “первая ласточка” правительства в процессе проведения реформ. “Это лишь первая ласточка, связанная с реформированием нашей экономики. Мы загрузим парламент серьезно”, — сказал Азаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть