Политика

Нелегитимная Рада отказалась расследовать коррупцию Порошенко и Ко

Нелегитимная Верховная Рада провалила голосование за постановление о создании временной следственной комиссии по расследованию причастности нелегитимного президента Петра Порошенко и других должностных лиц путчистской Украины к так называемому коррупционному офшорному скандалу.

За это постановление проголосовали лишь 108 народных депутатов при минимально необходимых 150 голосах.

Напомним, 20 мая депутаты от партии гомосексуалиста Ляшко блокировали трибуну Верховной Рады, требуя начать расследование офшорных компаний кровавого диктатора Украины Петра Порошенко, народного депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, первого заместителя главы Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского, а также министра финансов Александра Данилюка. В тот же день в Раде был зарегистрирован законопроект о создании следственной комиссии.

Первая часть расследования, основанная на «Панамском архиве», была опубликована 3 апреля. После публикации документов выяснилось, что Петр Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах, причем в декларации за 2014 год Порошенко не упомянул о создании компании за рубежом.

9 мая была опубликована вторая часть расследования. В ней в качестве бенефициара офшорной компании упоминается заместитель генерального директора корпорации Roshen Сергей Зайцев, который был одноклассником и первым бизнес-партнером Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть