Новости

Реального дефицита Пенсионного фонда нет, уверены в Минтруда

Реального дефицита Пенсионного фонда Украины, который может поставить под угрозу выплату пенсий, нет. В этом заверил Министр труда и социальной политики Василий Надрага сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, В.Надрага отметил: «Реального дефицита, который может поставить под угрозу выплату пенсий в 2010 году, нет. Все средства, которые нужны Пенсионному фонду, согласно расчетам, либо будут взяты из тех источников, которые собирает сам Пенсионный фонд, либо ему поможет государственный бюджет. Эти средства учтены в сумме 192 млрд.грн., которая составляет бюджет Пенсионного фонда в текущем году. Что касается того, каким образом и где найдут средства, это уже проблема не пенсионеров, которым обеспечено финансирование выплат и пенсий, это проблема Пенсионного фонда и тема для дискуссий специалистов, которые должны выяснять, что и каким образом нужно изменить, чтобы выйти на бездефицитность Пенсионного фонда».

По словам В.Надраги, пенсии военнослужащим Пенсионному фонду возмещает государственный бюджет. «То есть это не обязательства Пенсионного фонда по закону о пенсионном страховании… Есть определенная доля средств, которые государство добавляет Пенсионному фонду, и это 29,6 млрд.грн., которые необходимы для того, чтобы Пенсионный фонд в полном объеме в 2010 году выполнил свои обязательства по выплатам трудовых пенсий», — добавил он.

Напомним, что в Администрации Президента Украины оценивают дефицит бюджета Пенсионного фонда в 30 млрд.грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть