Новости

В Киеве осужден злоумышленник, который занимался прослушкой

Вступил в силу приговор Апелляционного суда столицы по уголовному делу, которое расследовалось следователями УСБУ в Киевской области.

Как сообщили в пресс-секторе Управления СБУ в Киевской области, 47-летний житель Киевской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.359 Уголовного кодекса Украины. За незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации гражданин Украины осужден к трем годам лишения свободы.

Так, в начале августа 2009 года сотрудники CБУ задержали преступника, когда тот незаконно прослушивал и записывал частный разговор граждан в номере одной из гостиниц Киева.

Во время осмотра гостиничного номера работники спецслужбы нашли установленные злоумышленником микрофоны и видеоустройство, информация с которых передавалась для обработки и записи на специальное оборудование.

Изъятые спецсредства негласного получения информации стали вещественными доказательствами по уголовному делу.

Напомним, в декабре прошлого года Служба безопасности Украины пресекла противоправную деятельность гражданина Украины, руководителя одного из частных детективных агентств Киева, который на протяжении длительного времени предоставлял услуги по незаконной слежке и прослушиванию граждан Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть