Новости

Геи устроили дебош на концерте в Нью-Йорке

Участники организации Queer Nation, борющейся за «права гомосексуалистов», прервали выступление Мариинского оркестра под руководством российского дирижера Валерия Гергиева в Карнеги-холле.

Ещё до начала выступления, когда дирижер только поднялся на сцену, активисты стали кричать из зала лозунги в поддержку российских ЛГБТ-сообществ, в частности, «Гергиев, твое молчание убивает российских геев!». Сам маэстро покинул сцену и подождал, пока дебоширов выведут из зала. Об этом сообщает блог ArtsBeat издания The New York Times.

Издание также отмечает, что среди части зрителей оказалось много представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Они поддержали скандалистов аплодисментами. Однако большинство присутствующих всё-таки сошлись во мнении, что выступление симфонического оркестра не самое подходящее место для подобных акций.

Это уже не первый раз, когда представители ЛГБТ тролят именно на концерте Гергиева в США. Так, в прошлом месяце на открытии сезона в Метрополитен-опере проплаченные представители той же самой организации выстроились перед театром с плакатами и радужными баннерами и орали те же самые лозунги.

Американских активистов из Queer Nation и других организаций возмущает закон о «гей-пропаганде», подписанный президентом России Владимиром Путиным летом этого года. Валерий Гергиев является одним из сторонников действующего главы государства. Как и Анна Нетребко, выступавшая в спектакле «Евгений Онегин», на премьере которого в Метрополитен-опере и состоялась скандальная акция.

Стоит отметить, что маэстро на прошлой неделе заявил журналистам, что ему не за что извиняться, поскольку за все 25 лет, что он руководит Мариинским театром, ни один из сотрудников не был подвергнут дискриминации.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть