НовостиОбщество

Под Одессой расправились с активистом Правого Сектора

Инцидент произошел в городе Котовск Одесской области. Неизвестные напали на местного активиста «Правого сектора» Сергея Левитаненко, а затем сожгли его квартиру.

Об этом сообщили в пресс-службе одесской милиции.

Как заявили правоохранители, в районе 2 часов ночи на указанное место прибыла следственно-оперативная группа. После локализации пожара работники милиции и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям провели детальный осмотр места происшествия и установили, что в результате пожара была уничтожена только одна жилая комната и имущество, не представляющее ценности.

По данному факту, возможно, будет начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Ведутся следственные действия.

Отметим, что самого гражданина Левитаненко, как сообщили местные жители, при этом жестоко избили неизвестные в масках. Они ворвались в квартиру и стали избивать хозяина. Однако Левитаненко удалось сбежать из дома. Вернувшись, он обнаружил квартиру сожжённой. Кроме того, в квартире были уничтожены мобильные телефоны, ноутбук, видеокамера, документы. По словам Левитаненко, также пропала очень большая сумма денег, порядка 100 000 долларов, которые предназначались для набора добровольцев в боевой отряд «Правого сектора» в Котовске.

Отметим, что сам Левитаненко отличался резкими высказываниями в поддержку действующих властей и даже грозился провести в Котовске съезд «Правого сектора».

По неофициальной информации от местных правоохранителей, самая вероятная версия случившегося — инсценировка нападения и последующего пожара самим «пострадавшим» с целью присвоения денежных средств. Так, Левитаненко особенно настаивает, что нападавшие выкрикивали «проросийские лозунги».

Случаи с хищением крупных денежных сумм, которые передавались активистам националистических организаций, уже отмечались и ранее. Хорошо известна история с одним из лидеров автомайдана Д. Булатовым, которого подельники обвинили в присвоении 1 000 000 долларов, выделенного западными спецслужбами на организацию Майдана. В том случае так же особый упор делался на таинственных похитителей активиста с сильным «русским акцентом»…

Похоже, история повторяется.

По материалам novorus.info

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть