НовостиПроисшествия

Одессу снова окружили боевики "Правого сектора"

Депутаты Одесского облсовета сегодня обратились в Генпрокуратуру Украины с требованием обеспечить объективное расследование массового убийства, устроенного второго мая в городе боевиками «Правого сектора», так называемой «самообороны Майдана» и приезжими ультрас. Не доверяя официальной версии происшедшего, свое расследование ведут и родственники погибших. В их распоряжении появились первые заключения судмедэкспертов, а также новые свидетельства и видео-доказательства того, что происходило в городе на самом деле. Тем временем на окраинах — вновь скопление сил все того же «Правого сектора». Рассказ о том, чем вызвано подкрепление.

Бронетехника, укрепленные блок посты и десятки вооруженных людей в камуфляже. На объездной дороге Одессы продолжают сооружение многочисленных укреплений. Под флагами Украины — нацгвардия и боевики «Правого сектора».

Сбежавшего экс-руководителя МВД Дмитрия Фучиджи, который во время беспорядков стоял за спинами карателей, новые власти ищут, похоже, даже меньше чем тех, кого Киев уже назначил виновными.

Студент Роман был второго мая в Доме профсоюзов и чудом остался жив. На следующий день, как и других горожан его арестовали на двое суток. А теперь в Одессе начались преследования: Романа продолжают вызывают на допросы, только не как потерпевшего, а в качестве обвиняемого.

«Сначала арестовали, потом отпустили, затем снова постоянно начали выдергивать на допросы. Даже и не знаю, что происходит», — сокрушается Роман.

Известный в Одессе журналист и музыкант Дмитрий Иванов был жестоко избит и буквально истерзан в день трагедии боевиками «Правого сектора». Некоторые его друзья теперь входят в общественную комиссию по расследованию.

После второго мая жизнь Одессы резко поменялась: до сих пор не прекращаются панихиды по убитым, город, буквально, опустел, и в каждом дворе все разговоры о трагедии.

Это видео Максим Никитенко снял за несколько минут до своей гибели. Буквально, перед смертью он успел позвонить жене и попрощаться. В документах проведенной государственной экспертизы ничего не сказано о многочисленных увечьях. В справке говорится лишь о падении с высоты.

Детали расследования не сообщаются даже родственникам. Истинные данные о причине смерти горожан теперь уже официально замалчиваются. По данным общественников, которые ведут собственное расследование, боевики применяли в Доме профсоюзов отравляющий газ.

Спустя две недели после трагедии в бюро судебно-медицинской экспертизы продолжает находиться несколько неопознанных тел горожан, погибших в результате карательной операции боевиков. Общественные организации города продолжают составление предварительных списков пропавших без вести второго мая.

Обвинения Киева, что горожане, которых боевики убивали в присутствии милиции, это якобы диверсанты, новый глава МВД области все-таки опроверг. Все погибшие — это одесситы.

«Все погибшие являются жителями Одессы. Двое, как стало известно, из области. Никого из Приднестровья среди погибших нет», — признает назначенный глава МВД Одесской области Иван Катеринчук.

Возле города продолжает стягиваться тяжелая техника. Впрочем, так называемых правоохранителей майдановского режима жители города здесь замечают не впервые: в оздоровительных центрах дислоцируется от двухсот до пятисот боевиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть