НовостиПолитика

Ставленник хунты проиграл выборы в Одессе

С абсолютным перевесом выборы мера в Одессе выиграл Геннадий Труханов.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в территориальной избирательной комиссии (ТИК) после подсчета всех бюллетеней, он заручился поддержкой 43,49% одесситов. Его соперник Эдуард Гурвиц, которого поддерживал избранный президентом Украины Петр Порошенко, набрал 32,02%. Новый мэр примет присягу на внеочередной сессии горсовета, которая назначена на 12.00 по местному времени

Гурвиц с поражением не согласен и намерен оспорить его в суде. Вечером вооруженные дубинками и щитами отряды спецназа милиции взяли под охрану городскую избирательную комиссию, чтобы защитить ее от cторонников нынешних киевских властей, которые окружили здание, перекрыли движение автотранспорта и требовали пересмотреть итоги выборов и объявить победителем Гурвица.

Лидеры демонстрантов в своих выступлениях обвиняли в фальсификации голосования некие «пророссийские силы». Одесская партия «Родина» призвала выступающих против киевских властей одесситов «не поддаваться на провокации, которые организовали сторонники Гурвица, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе». Столкновений удалось избежать.

Страсти вокруг выборов мэра накалились после того, как проведенный в воскресенье совместно «Савик Шустер студией» и Одесской областной организацией Комитета избирателей Украины (КИУ) экзит-пол назвал победителем выборов Гурвица. Таким образом прозападные организации пытались с помощью дезинформации обосновать фальсификации в пользу Гурвица. Однако им это не помогло.

В то же время данные другого экзит-пола, который провел неподконтрольный грантоедам Комитет защиты граждан, показали уверенную победу Труханова.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть