НовостиОбщество

ОБСЕ не заметила факты применения авиации и тяжелого вооружения против мирных граждан

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД России, сообщил о том, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) представила доклад о ситуации на Украине, в котором не зафиксированы факты применения военной авиации, тяжёлого вооружения и запрещённых боеприпасов Вооружёнными силами Украины против мирного населения.

Также, по словам Лукашевича, практически отсутствуют данные о беженцах с востока Украины, счёт которых уже идёт на десятки тысяч.

Лукашевич заявил, что ключевая задача наблюдателей – объективно фиксировать все инциденты. Также он выразил надежду получить углублённый анализ положения дел с беженцами и решительных действий ОБСЕ для открытия гуманитарных коридоров, которых, несмотря на обещания киевского руководства, до сих пор нет.

Напомним, в начале июня ОБСЕ признала тот факт, что 2 июня здание обладминистрации в Луганске было обстреляно авиацией. В результате восемь человек, 28 пострадали. В заявлении ОБСЕ было сказано: «Основываясь на наблюдении специальной мониторинговой миссии, эти удары были нанесены неуправляемым реактивным снарядом с воздушного судна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть