В Молдавии на выборах в парламент побеждают левые, несмотря на фальсификации сторонников ЕС

    0 1 832
    В Молдавии на выборах в парламент побеждают левые, несмотря на фальсификации сторонников ЕСЖаркая схватка молдавских коммунистов и социалистов с оголтелой правящей проевропейской коалицией прорумынских националистов подходит к своему логическому завершению. Несмотря на оголтелую пропаганду, попытку снять с выборов оппонентов, запрет экзит-полов, фальсификации - левые партии побеждают. По предварительным данным оппозиционная Партия коммунистов (ПКРМ) набирает 19,23%, Партия социалистов (ПСРМ) - 22,87 процента голосов избирателей.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Это стало известно после того, как ЦИК Молдавии огласил первые официальные результаты парламентских выборов, прошедших в республике в воскресенье. Пока обработаны данные с 40% избирательных участков.

    Следом за ними пока идут партии, входящие в правящую проевропейскую коалицию: Демократическая партия, набравшая 16,56% голосов, Либерал-демократическая партия (17,85% процента) и праворадикальная Либеральная партия (6,9 процента). На пороге прохождения в парламент неожиданно оказалась партия-клон ПКРМ — Партия коммунистов-реформаторов (5,8%). Остальные же партии шестипроцентный избирательный барьер не преодолевают.

    Всего на выборах в парламент Молдавии проголосовали около 56% избирателей — чуть более 1,5 млн граждан. Об этом сообщили в ЦИК республики, куда продолжают поступать данные.

    Интересно, каким образом правящие сторонники "демократии и прав человека" решили улучшить для себя шансы на выборах. Правительство Молдавии решило открыть на территории РФ, где находятся от 700 тысяч до 1 млн молдавских гастарбайтеров, лишь 5 избирательных участков. В то же время, к примеру, в Италии, где трудятся около 150 тысяч молдавских мигрантов, открыто 25 участков. Предпочтение молдавских властей в пользу граждан, трудящихся в ЕС, связано с более активной поддержкой с их стороны курса на «евроинтеграцию» Молдавии. В результате в Москве случился скандал - огромная очередь молдавских гастрабайтеров выстроились к посольству Молдавии чтобы проголосовать. Однако на участке оказалось лишь три тысячи бюллетеней.

    Теги: Молдавия

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]