Политика

Подконтрольный путчистам ЦИК Украины уже сфальсифицировал выборы

Отказывая в регистрации тем кандидатам в президенты украины, в программах которых содержатся «неправильные» посылы, Центральная избирательная комиссия взяла на себя функции политического цензора.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Отказ от регистрации Симоненко или Соловьева из «Разумной силы» – это серьезная проблема, о которой мы должны говорить. Фактически ЦИК взяла на себя функцию такого себе политического цензора. С одной стороны, она позволяет себе не регистрировать легальные, не запрещенные партии. С другой стороны, позволяет себе трактовать программу того же Соловьева на свое усмотрение, делать идеологические выводы из предложенного текста программы легальной, не запрещенной партии.

Взяв на себя функцию цензора ЦИК еще больше подрывает доверие к своей работе. И, конечно, она еще лучше позиционирует этих кандидатов в оппозиционной нише, добавляя им электорального веса на фоне антирейтинга власти в 70%», – сказал Бортник.

Поводом для отказа регистрации лидера политической партии «Разумная сила» Александра Соловьева кандидатом на пост президента Украины стала строка в программе «прекращения огня и начале переговоров с представителями самопровозглашенных республик», ЕС, США, РФ – в течение 1 недели после инаугурации». ЦИК истолковал эти слова как «посягательство на территориальную целостность страны». В самой партии утверждают, что этот пункт программы предполагает исключительно описание шагов по скорейшему урегулированию конфликта на востоке страны и ведет к восстановлению ее территориальной целостности.

Поводом для отказа регистрации лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко стало несоответствие наименования и символики партии требованиям закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Кроме того, Симоненко признал, что войну в Донбассе развязал Киев.

Примечательно, что недопущением лидера КПУ (формально не находящейся под запретом, поскольку дело зависло в апелляционной инстанции) на выборы фактически опровергается версия, высказанная некоторыми экспертами, заявившими, что Симонеко был куплен Петром Порошенко, чтобы распылить электорат Юго-Востока и не допустить выхода Юрия Бойко во второй тур.

Бортник обратил внимание, что реестр избирателей Украины раздут за счет «мертвых душ» и Центральная избирательная комиссия будет использовать их для фальсификации результатов выборов путём вброса голосов.

«Складывается впечатление, что ЦИК занята не столько подготовкой к выборам, сколько подготовкой к фальсификации этих выборов. Есть огромная проблема с избирателями – 35 миллионов избирателей в Украине нет. Даже банальный технический подсчет – на 42 миллиона населения, минус 7 – 10 миллионов детей, минус 5-7 миллионов которые проживают на неконтролируемой территории и не смогут принимать участие в выборах, минус 3,2 миллиона тех, кто находится за рубежом на постоянной работе, плюс еще те, кто находится за рубежом на сезонных работах”, – сказал Бортник.

Он отмечает, что эти подсчеты выводят на цифру около 25 миллионов, но отнюдь не 35 миллионов.

“Более того, рост этой цифры в сравнении с 2014 годом выглядит как прямая подготовка к фальсификации. Выборы 2014 года проходили на большей территории, чем выборы 2019 года. Например, проходили выборы в Новоазовске, в Дебальцево. От Горловского избирательного округа с центром в Горловке осталось 2 избирательных участка один из которых находится в «серой полосе», никем не контролируется, второй – буквально на КПП и там тоже люди не проживают сегодня”, – обратил внимание эксперт.

Также он отметил, что за пять лет число избирателей уменьшилось на миллион, поскольку смертность на Украине превышает рождаемость на 200 тысяч человек в год.

“Мне кажется, фальсификации и «танцы» вокруг реестра избирателей – одни из возможных вариантов подготовки к вбросу бюллетеней и фальсификации на уровне ЦИК», – резюмировал политолог.

Напомним, ранее подконтрольный прозападным государственным преступникам и сформированный в их интересах ЦИК Украины лишил возможности проголосовать на выборах президента граждан Украины, находящихся на территории России и антифашистских республиках ДНР и ЛНР. Путчисты отказываются допускать на выборы наблюдателей от РФ. Уже сегодня путчисты с помощью подконтрольных банд жёлто-голубых террористов устраивают террор в отношении неугодных кандидатов. Банды прозападных подонков Тимошенко, Порошенко и т.д. организуют сетки по подкупу избирателей и членов избирательных комиссий. Избирательный процесс постепенно превращается в обыкновенную уголовщину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть