Новости

Терракт: взрывы и стрельба в Париже, погибли не менее 60 человек. Введён комендантский час

Несколько взрывов прогремели в районе стадиона Stade de France в пригороде Парижа, в результате чего предположительно погибли несколько десятков человек. На стадионе проходит товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствуют президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД двух стран Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер. Речь может идти о взрывах гранат, передает французский телеканал BFM TV.

Ранее в десятом округе французской столицы неизвестный злоумышленник открыл по посетителям одного из кафе огонь из автоматического оружия. По словам одних очевидцев, все случилось на крыльце заведения — якобы, после долгой словесной перепалки. Другие утверждают, что преступник подъехал к зданию на машине, высунулся из окна и начал беспорядочно стрелять. Точной информации с мест событий пока нет, однако, по данным французских СМИ, жертвами стрельбы и взрывов в Париже стали не менее 40 человек. Сообщается также о захвате нескольких десятков заложников в парижском концертном зале «Батаклан» — названа цифра в 60 человек.

По сообщению ТАСС, президент Франции Франсуа Олланд эвакуирован со стадиона Stade de France и провёл совещание с министром внутренних дел Бернаром Казневем. По результатам совещания Президент Франции объявил о введении режима чрезвычайного положения на территории всей страны и перекрытии границы. Кроме того, впервые после 1944 года объявлен комендантский час.

На территории города Парижа остановлено автомобильное движение.

Власти Парижа призывают всех оставаться дома, а всем хозяевам и сотрудникам открытым заведениям предписано впустить к себе как можно больше людей.

Момент стрельбы в Париже.

Новости

https://www.youtube.com/watch?v=Hrt0V9biKlA

P.S. Ну что же, ждём циничные и безнравственные карикатуры «Шарли», которые будут высмеивать жертвы очередного терракта?

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть