Новости

Один из террористов был беженцем из Сирии

Открылись новые подробности парижской трагедии. Стало известно, что один из нападавших был сирийским беженцем, зарегистрированным в греческом Леро.

Ранее сообщалось, что на месте теракта правоохранители обнаружили несколько паспортов, в том числе и документы, принадлежавшие гражданину Сирии. Также был найден заграничный паспорт гражданина Египта.

По отпечаткам пальцев удалось установить личность третьего боевика — им оказался француз. Личности остальных пока остаются неизвестны.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

В результате терракта, погибло более 120 человек.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ, созданная спецслужбами США, Катара и Саудовской Аравии для свержения законного правительства Сирии. Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне».

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть