Новости

Число погибших в результате террактов в Париже превысило 100 человек

Напомним, вечером в пятницу, 13-го ноября сразу в нескольких районах Парижа произошли вооруженные нападения. Неизвестные открыли огонь в ресторане напротив концертного зала Bataclan. Была слышна стрельба возле бара Carillion и на углу рю де Шарон. позже стало известно, что террористы взяли в заложники около 100 человек, находившихся в на концерте в «Батаклане». По словам очевидцев, террористы, устроившие бойню в Париже, назвали свои действия местью за Сирию.

В это же время возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремели три взрыва. По информации французской полиции, два из них организовали террористы-смертники.

Полиция оцепила концертный зал «Батаклан» и предприняла штурм, с целью освобождения заложников. Сразу после начала штурма, террористы в упор стали расстреливать заложников и бросать в них гранаты. В результате действий полиции, двое террористов были убиты, один захвачен живым. Он заявил что является членом террористической организации ИГИЛ. Захватившие театр боевики были молодыми людьми, они не скрывали своих лиц и говорили на французском без акцента.

Более 60 заложников в концертном зале — погибли.

Когда боевики появились в театре, там работал французский радиожурналист Жюльен Пирс. «Двое одетых в черное мужчин стали стрелять из АК-47, когда же раненые падали на пол, их добивали, другими словами — казнили. На этих двух не было масок и они ничего не говорили. Стрельба длилась от 10 до 15 минут», — рассказал он. Самому Пирсу удалось выжить и выбраться наружу.

Однако события продолжают развиваться.

Напомним, террористическая организация ИГИЛ была создана спецслужбами США при финансировании Катар и Саудовской Аравии для захвата и уничтожения Сирии. Террористы проявили себя как дикие и жестокие варвары, которые стремятся стереть весь культурный пласт ближневосточного региона и убить всех «неверных», которые откажутся принять их сектантскую версию мусульманской религии.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть