Происшествия

Хронология террористических атак в Париже

Жертвами атак террористов в Париже в ночь на 14 ноября стали более 150 человек. Нападения на парижан произошли в разных районах города с небольшой разницей во времени: по некоторым данным, несколько террористов-смертников совершили самоподрыв, а группа экстремистов осуществила нападения на рестораны и концертный зал.

Публикуем ход этих событий.

Первыми актами запугивания жителей Парижа в ночь с 13 на 14 ноября стали взрывы у стадиона «Стад де Франс» во время матча сборных Франции и Германии. В момент первого взрыва на спортивной арене присутствовал президент страны Франсуа Олланд. В результате погибли по меньшей мере четыре человека.

Спустя короткое время террористы атаковали несколько баров и ресторан в одном из центральных округов французской столицы. По меньшей мере 14 человек были убиты в ресторане «Лё Пти Камбодж».

Ещё несколько человек погибли от рук террористов в ресторане «Лё Карийон», находящемся неподалёку от камбоджийского кафе.

По меньшей мере 18 посетителей бара «Ля Бель Экип» стали жертвами атаки. Нападавшие расстреливали заведение с улицы.

На улице Рю де ля Фонтен о Руа вооружённые люди открыли огонь по пиццерии. Очевидцы сообщили о пяти погибших.

Наиболее масштабной атакой террористов стало нападение на известный парижский концертный зал «Батаклан». По некоторым сообщениям, нападавших было четверо. Ворвавшись на концерт, они захватили несколько десятков заложников, которых впоследствии хладнокровно расстреляли. Во время штурма концертного зала французскими полицейскими террористы осуществили самоподрыв. Четверо стражей порядка погибли. Сообщается о не менее 100 погибших заложников, но окончательной информации о жертвах пока нет.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть