Новости

Василий Волга объяснил, почему господин путчистов заявил о необходимости федерализации

Вице-президент США Джо Байден во время сегодняшнего выступления в Верховной Раде не случайно упомянул новый вариант Конституции, который бы подразумевал фактически федеративное устройство бывшей советской республики.

Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Василий Волга, лидер партии «Союз левых сил».

«Я не ошибся. Именно Байден сторонник Украины, как федеративной республики. Американцы вообще не понимают унитаризма. Это противоречит их политической традиции. Причём противоречит принципиально. Как это будет называться: федерализация, централизация, барщина — не имеет никакого значения. Американцам плевать на названия. Они уже давно знают, что требования региональных элит должны быть удовлетворены, иначе они порвут страну, как Тузик тряпку и им — американцам — тогда вообще ничего не достанется. Не для того они вкладывали свои миллиарды в «украинскую демократию», — написал Волга в своем блоге.

Напомним, что Байден, выступая в Раде, упомянул о необходимости образования на Украине «автономных штатов».

«Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные силы, собственную образовательную систему, правительство, — в рамках объединенной Конституции», — сказал вице-президент США.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть