Новости

Ситуация на фронте 03-04.03: переговоры под грохот орудий

Во время переговоров глав МИД «нормандской четверки» обстрелы и бои на фронте не прекращались. Под огнем оказались примерно все те же населенные пункты, как и в течении недели: Горловка, Донецк, Марьинка, Зайцево, Лозовое.

Сообщение от военкора Руслана Ляпина: после 9 вечера под огнем СПГ, АГС и минометов оказались позиции ВСН в районе поселка Октябрьский. Примерно тогда же начался обстрел одиночными из ствольной артиллерии по Старомихайловке. Ближе к десяти вечера ВСУ открыли огонь по Спартака из зенитной установки. В полночь с направления Красногоровки укронацисты произвели обстрел из БМП, минометов, АГС район Старомихайловки и позиций ВСН на «Вольво-центре» из АГС с направления Песок. В Горловке в полночь была стрельба на северо-западе. Слышно стрелковое и минометы.

Сообщение от НМ ЛНР: «ВСУ ночью обстреляли Калиновку и Лозовое в ЛНР. Из пулеметов и стрелкового оружия были дважды обстреляны позиции НМ в районе с. Калиновка. Огонь велся со стороны пгт Луганское. Кроме этого, из станкового РПГ был обстрелян район с. Лозовое со стороны Луганского».

В свою очередь представитель администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки погиб один каратель на луганщине и еще один получил ранения.

Штаб АТО при этом заявляет о некотором снижении числа обстрелов: их всего 57.

«Из них на Донецком направлении 46 и 11 на Мариупольском», — говорится в утреннем сообщении штаба в Facebook.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть