Новости

В Италии состоится суд над боевиком киевских путчистов по обвинению в убийстве журналиста

Нацистский боевик майданных путчистов Виталий Маркив предстанет перед судом Италии 6 июля этого года.

Таким стал итог сегодняшнего предварительного заседания суда в Павии, прокуратура которого завершила расследование дела Маркива по подозрению в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли четыре года назад на Донбассе.

Процесс будет проходить в суде города Ассизи.

По сообщению местной прессы, потерпевшей стороной на процессе выступит семья погибшего журналиста и Национальная федерация итальянской прессы (FNSI). 17 мая на заседании присутствовал мэр Павии Массимо Депаоли, чтобы засвидетельствовать близость местной власти к семье фотографа. Боевик карательного подразделения незаконной киевской власти Виталий Маркив (на фото), который почти год находится под стражей в тюрьме Милана, решил не появляться на сегодняшнем заседании.

В ноябре 2017 года суд отказался изменить Маркиву меру пресечения и отпустить его под домашний арест из-за опасности побега из страны. 29-летнего боевика Виталия Маркива с двойным гражданством Украины и Италии арестовали 30 июня прошлого года в Болонье по подозрению в умышленном убийстве итальянского фотографа на Донбассе 24 мая 2014 года.

Итальянская прокуратура до сих пор отказывалась от сотрудничества с киевскими путчистами, в частности по созданию совместной следственной группы и выезда на место происшествия в Славянск Донецкой области.

Сообщники боевика в «Генпрокуратуре Украины» и подконтрольного организованной преступной группировки Авакова Министерство внутренних дел отрицают его причастность к убийству итальянского фотографа.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть