Киевский каратель загремел на 24 года за убийство журналистов

    0 681
    Украинского нациста, ставший добровольным карателем во время обороны Славянска Виталия Маркива признали виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли. Соответствующее решение суд города Павия (Италия) вынес 12 июля.

    Маркива приговорили к 24 годам тюрьмы. При этом прокурор просил 17 лет.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Twitter

    «Серийным убийцам дают меньше», — кричали представители Украины, присутствовавшие в зале. Это действительно так.

    Украинское издание «Вести» выясняло, почему приговор был таким суровым у тех, кто присутствовал на процессе.

    24 года тюрьмы притом, что прокуратура просила Маркиву всего 17 лет! Это решение стало шоком для всех, даже для адвоката Франческо Каранте, который представляет на процессе друзей погибшего Андреа Рокелли.

    «Он выглядел растерянным», — говорит неонацистский каратель Александр Мединский, который присутствовал на процессе.

    «Не следует политизировать этот процесс и рассматривать его как войну между Украиной и Италией. Но жесткую критику с украинской стороны я считаю явным неуважением к судебной системе Италии», — отметил Каранте.

    Также явно был потрясен непосредственный командир Маркива — Богдан Матковский. Судя по фото с процесса, Матковский был совершенно сломлен.


    У итальянской Фемиды к Матковскому примерно те же обвинения, что и к Маркиву. Но на данный момент мандат народного депутата нелегитимной Верховной Рады защищает этого нацистского сообщника от преследования. Вот как суд объявлял приговор.

    Кто такой Маркив и какое преступление он совершил


    Маркив — «доброволец». Воевал на Донбассе в Первом батальоне Национальной гвардии («батальон им. генерала Кульчицкого»). Потом перешел на контракт, звание у него — старший сержант, замкомвзвода. В 2017 году Маркив поехал в Италию навестить мать и был немедленно арестован прямо в аэропорту Болоньи. Ему объявили подозрение в причастности к убийству итальянского корреспондента Андреа Рокелли, который вместе с российским коллегой Андреем Мироновым попал под минометный обстрел и оба были убиты. Обстрел велся с украинской стороны миномётной батареей, которой руководил обвиняемый. Это случилось во время боёв за Славянск.

    Дело Маркива, на первый взгляд, казалось беспроигрышным. Как, например, доказать, что именно Маркив стрелял из миномета в сторону Миронова и Рокелли?

    Далее, итальянские прокуроры утверждали, что Маркив был командиром батальона — и мог отдать приказ на убийство Рокелли, но Маркив был рядовым солдатом, и мог это доказать. Более того, Маркив не был минометчиком (и миномета у него вообще не было), Маркив был вооружен исключительно автоматом.

    И, наконец, Рокелли не получал разрешение от украинской стороны на пребывание в зоне «АТО». Он прибыл туда с российской стороны. То есть, украинские военнослужащие просто не знали (и не могли знать), что на той стороне находится итальянский журналист.

    Дело Маркива казалось настолько беспроигрышным, что целый ряд украинских политиков поспешили «пропиариться» на нем, пообещав Маркиву защиту. Однако что-то пошло не так.

    Почему украинский нацист получил по полной


    Первое, что приходит на ум — бестолковые адвокаты. Погубить такого подзащитного — это надо уметь. Адвокату Маркива стало плохо после оглашения приговора. Ему пришлось вызывать скорую.

    По мнению Мединского, приговор оказался таким суровым, потому что коса нашла на камень. Сторонники Маркива, представители украинской диаспоры в Италии, еще до оглашения приговора, устроили настоящий шабаш-майдан в зале суда (да и за его стенами). Об этом рассказывает Мединский.

    Украинцы в зале говорили, что Маркива нельзя судить в Италии, потому что убийство он совершил на Украине. Кричали, что «Италия предала Украину». Сам Маркив тоже вел себя довольно высокомерно.

    «Кажется, здесь в Павии сконцентрировалась украинская национальная идея. Здесь выкристаллизовывается все то, чем одни дышат, а другие презирают, количество вышиванок зашкаливает. Такое впечатление, что это не зал суда, а сувенирный магазин!» — говорит Мединский.

    Итальянское правосудие не такое, как украинское, отмечает Мединский. Майдан в зале суда там, разумеется, сочли признаком неуважения и попыткой давления. Отдельная тема — неуважение к человеческой жизни. Никто не посочувствовал Рокелли, который погиб на Донбассе, выполняя свою работу. Вот судьи и показали, что давления не боятся — вкатили по полной.

    Киевский каратель загремел на 24 года за убийство журналистов

    Без всякого сомнения, будет апелляция. И скорее всего приговор будет смягчен. Однако полное оправдание Маркива теперь кажется почти невероятным — это тоже особенность итальянского правосудия. Будет наверное сидеть, только срок поменьше.

    Что следует из всего этого


    Первый вывод в том, что итальянцы совершенно не разделяют украинский взгляд по поводу событий на Донбассе.

    Приговор суда создал плохой прецедент для украинских карателей решивших побыковать в интересах киевских путчистов.

    Это означает, что под угрозой абсолютно все «добровольцы», которые были на Донбассе в 2014 году. Их могут задерживать и судить по этому или подобным обвинениям. И рассматривать дела начнут быстрее. Причем, опасность грозит ветеранам «АТО» не только в Италии, но и в других странах ЕС. Их могут задержать и передать Италии по запросу Европола.

    Напомним, одной из важнейших улик для стороны обвинения стало опубликованное антифашистским изданием «Русская Весна» письмо в адрес на тот момент командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова, в котором указаны мероприятия по фальсификации показаний специально отобранных "свидетелей".

    Киевский террорист призвал к захвату заложников итальянцев


    В ответ на решение суда итальянского города Павия, приговорившего экс-нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы за убийство фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году, необходимо поймать с десяток итальянцев и выдвинуть им обвинения в участии в «НВФ» ДНР и ЛНР.

    Об этом у себя в Facebook написал экс-главарь «Правого сектора», а ныне нардеп нелегитимной Верховной рады, агент ЦРУ Дмитрий Ярош.

    «Обращаюсь к украинским правоохранителям и патриотам-предпринимателям. В связи с решением итальянского «независимого» суда в так называемом «деле Виталия Маркива», предлагаю провести спецоперацию…

    Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают к нам в Украину. (Помощь Украинский Добровольческой Армии гарантирую!) Выдвинем им обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР/ЛНР и убийстве мирных украинских граждан в течение 2014-2019 годов и будем долго судить. А потом наш «найобективниший» суд вынесет им приговор о пожизненном заключении», – написал Ярош.

    При этом Ярош предложил ввести такую же схему по отношению к россиянам за моряков ВСМУ и других граждан Украины, находящихся в местах лишения свободы «страны-агрессора России».

    «Почему обращаюсь к предпринимателям-патриотам? Потому что наши украинские суды такие же продажные, как и их итальянские. И без больших финансовых вливаний они «работают не так». Вот, почему здесь надо участие тех патриотов, которые имеют деньги.

    А если серьезно, то украинская дипломатия должна действовать более решительно как на фронте восточном, так и на западном … И наше государство должно, наконец, показать свою Силу в мире! Потому что так и будем «бесфакторными байстрюками» в геополитике. Свободу нашем Брату по оружию Виталию Маркиву!» – призвал нацист, на которого ЦРУ возложила "миссию" по организации сетки террористических ячеек и схронов с оружием и взрывчаткой.

    Теги: видео

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]