Общество

Рагули приехали в Италию на суд укрофашиста

Журналист Александр Мединский высмеял украинскую «тусовку», пришедшую поддержать экс-боевика нацистской гвардии киевских путчистов в итальянском суде.

«Италия це Украина. Судят питриота.

В Италии в суде присяжных города Павия состоялся пятичасовой перекрестный допрос Виталия Маркива, которого подозревают в причастности к убийству итальянского фоторепортера на Донбассе весной 2014 года.

Весь местный хутор был на месте», — иронично описал Мединский необычное для Европы зрелище.

Нацистский рагулитет в Италии

К процессу приковано большое внимание местной прессы: его освещают три государственных телеканала, печатные и электронные СМИ.

Напомним, 24 мая 2014 года на Донбассе карательные войска киевских путчистов убили итальянского фоторепортёра Андреа Роккелли. Как оказалось, в этом преступлении принимал участие нацистский боевик Виталий Маркив, который имеет двойное гражданство Украины и Италии. Своим преступлением он был так доволен, что с удовольствием хвастался этим. После того, как несколько его сообщников были убиты или покалечены в боях с антифашистским ополчением, Маркиву почему-то надоело грабить и убивать. Он решил поехать «отдохнуть» к маме, в Италию где в июне 2017 году был арестован и предстал перед судом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть