QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    «Все изменилось. Кремль стал одним из центров мировой политики»

    0 523
    И прошедший в России чемпионат мира по футболу, и встреча президентов США и России показали, что нет никакой международной изоляции РФ, о которой продолжают твердить киевские путчисты и их пропагандистская обслуга.

    К такому выводу приходит эксперт-международник, экс-руководитель информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    “Многие у нас все ещё тешат себя иллюзиями о том, что России вот-вот кирдык, что мы при всех ужасных ошибках вроде как на правильном пути, что Трамп, Брекзит и прочее – лишь случайные эпизоды”, – отмечает международник.

    Он обращает внимание, что 20 лет назад Россию на Западе не только не считали врагом, но и вообще с ней не считались, а в Киеве спорили о перспективах регионального лидерства, но теперь все изменилось.

    “Сегодня саммит России и США в Хельсинки только подчёркивает, как сильно изменился мир. И Москва от этих перемен явно не проиграла. В самой России стало гораздо меньше свободы, но вряд ли для большинства там это такая потеря. Кремль стал одним из центров мировой политики, – резюмирует Волошин. – Он в игре не только на постсоветском пространстве, но и на Ближнем Востоке и даже в Африке. Вчерашний финал показал иллюзорность изоляции. Как говорил Бендер: “Это факт, от которого нельзя просто отмахнуться”. О наших достижениях лучше промолчать”.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031