Новости

Есть возможность для встречи Путина с Зеленским

18 сентября в Минске пройдет очередной раунд переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе – ожидается, что будет утверждена и подписана единая редакция «формулы Штайнмайера», предусматривающей вступление в силу закона об особом статусе Донбасса после проведения выборов в ЛДНР.

Об этом, ссылаясь на свои источники, пишет «Коммерсант».

Отмечается, что переговорщикам, по сути, предстоит подготовить условия для проведения саммита нормандской четверки, чего активно добивается президент Украины Зеленский. При этом российская сторона готова на саммит, но лишь при решении в рамках контактной группы двух задач: разведение сил в Петровском и Золотом, а также утверждение общей редакции «формулы Штайнмайера».

По информации издания, уже появилось компромиссное решение, которое планируется оформить в виде документа и подписать.

«Если ожидаемые договоренности станут реальностью, проведению саммита в нормандском формате, на котором президенты Путин и Зеленский впервые смогут очно пообщаться друг с другом, ничего не помешает», – пишет газета.

При этом один из российских переговорщиков пояснил, что проведение саммита в сентябре нереально из-за плотного графика российского президента и главы МИД РФ.

МИД Украины, формально не отказываясь от формулы Штайнмайера, оговаривает ее выполнение рядом условий, которые ставят крест на Минских соглашениях. Власть на Украине полностью зависит от спецслужб США, которые диктуют жёлто-голубым аборигенам линию поведения.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть